Здравствуйте. Я веду лайфблог, который вы посетили и меня зовут Воронцова Екатерина.
Расскажу вам о себе все, без утайки, честно и откровенно, для того чтобы вы понимали кто является автором статей и видеоматериала, который здесь публикуется и было ясно, что все остальные заметки также подготовлены с душой и без лукавства.
Так вот, жизненный путь у меня, как у всех: садик, школа, университет, переезд за 3000 км от родных мест… Но обо всем по порядку.
Моя маленькая Родина
Так вот, родилась и 32 года прожила в Мурманской области поселке Зеленоборский. Еще его называют краем 1000 рек и озер, с шикарной, не тронутой человеком природой. Живописные места, богатая лесными угодьями природа – это излюбленное место отдыха туристов из крупных городов России и зарубежья.
Хоть этот край и не балует людей теплой погодой, особенно летом, часто идут дожди, но если стоит солнечная погода, то это настоящий праздник. А белые ночи летом – это отличительная черта от южных и центральных регионов России, приезжим очень непривычно, что в два часа ночи может ярко светить солнышко.
Зимой же, наоборот, царит полярная ночь и светлое время днем может не превышать и пары часов. В темноте жить тяжело, она угнетает, но компенсирует это белый и пушистый снег, которого в Мурманской области зимой предостаточно.
Детство и юность
Родилась в обычной семье, папа большую часть жизни проработал на железной дороге, мама посвятила себя медицине. Детство и юность прошли беззаботно, бегая во дворе с палкой и прыгая на скакалке. И, конечно же, каждые выходные родители увозили нас с сестрой на озеро, где мы собирали чернику, бруснику и морошку, разные грибы и много ловили рыбы.
У папы есть моторная лодка и в детстве он нас сестрой научил ей управлять. Незабываемые ощущения свободы и полета, когда летишь и рассекаешь морскую гладь!
На ней мы преодолевали расстояния по 60 – 100 км, иногда попадая в жуткую непогоду. От ветра лодку кидало из стороны в сторону, мама сажала нас с сестрой в "нос", чтобы не смыло. Благо папа мастерски ей управлял, правильно располагая на волнах и возвращались домой без происшествий.
Садик пролетел незаметно, школа тоже. Окончила ее не с золотой медалью, но четверок было немного. Очень хотела и готовилась поступать в медицинский, но в последний момент передумала, появление компьютеров в нашей жизни сыграло решающую роль.
Университет и первая работа
Выбрав для себя направление “Информационные технологии в медицинской промышленности” отучилась год и поняла, что это не мое. Перевелась на факультет “Тепловые и атомные электростанции”. Было очень тяжело, особенно когда пошли профильные предметы, много раз хотелось все бросить, но было жалко потраченного времени.
Замуж выскочила рано, еще на первом курсе, но детей не заводили, потому как была цель – получить образование. Получая знания, параллельно работала, сначала оператором ЭВМ в больнице, а на 4 курсе уже получилось устроиться теплоэнергетиком в небольшую компанию. Это был отличный опыт, бывала на различных объектах, исколесила весь Кольский полуостров, пришлось побывать в самых отдаленных его уголках.
Именно эта работа помогла мне не сдаться и окончить университет, защитив диплом на “Отлично”.
Окончив университет в 2006 году, уже можно было расслабиться и подумать о ребенке и 2007 году у нас родилась замечательная золотоволосая Злата. В декрете я долго не сидела, как положено 1,5 года, параллельно делая разным компания тепловые и гидравлические расчеты.
Работа в теплосети
Но хотелось расти и после декрета, в 2009 году, устроилась работать в Кандалакшскую теплосеть инженером в производственно-технический отдел. Новый опыт, отличный дружный коллектив.
Зарплата уже была достойная, плюс льготная дорога, и появились возможности путешествовать. Получилось побывать пару раз Турции, Греции, Финляндии, Швеции и даже на Канарах. Путешествовать любила всегда хоть по натуре своей и домосед, но смена декораций вокруг меня дает ощущение свежего ветра жизни.
Эти ощущения не проходят с возрастом, может не хватать времени или финансов, но душа всегда рвется открывать и познавать новые места.
Переезд в Краснодарский край
С мужем отношения были хорошие, но в 2013 году все же решили расстаться. Год был очень сложный и в то же время переломный. Хоть и замещала начальница ПТО, понимала, что других перспектив на рост и развитие у меня нет. Пробовала трудоустроиться на Кольскую атомную станцию, но мне открытым текстом сказали, что девушек они не рассматривают, даже в качестве соискателей.
Других вариантов не было, люди с Севера уезжают и все взвесив, решила, что либо сейчас, либо никогда. Съездила на “разведку” в Краснодарский край, а заодно искала работу. У меня был список организаций и штук 30-40 резюме. Истратила их все, но где-то не было вакантных мест, а где-то зарплата теплоэнергетика была очень низкая.
И только в одну организацию требовался инженер по промышленной безопасности с хорошей зарплатой, с совмещением обязанностей специалиста по охране труда. Собеседование прошла успешно и мы с дочкой рванули на Север собирать вещи. Морально было тяжело и мне, и всем родственникам, и друзьям, но все помогали как могли.
Специалист по охране труда
И в конце 2013 года мы с дочкой переехали жить в Краснодарский край. Было тяжело во всех отношениях: морально, на работе, ведь это было новое для меня направление. В этой организации я и выросла специалистом по охране труда. В 2015 году вышла второй раз замуж и родила еще одну золотоволосую малышку Веру.
Теперь мы всей семьей в свободное время изучаем побережье Краснодарского края. А здесь есть куда съездить, край огромный и богатый на красивые и необычные места.
Компания росла и развивалась, для охраны труда всегда был зеленый свет, но из-за серьезных финансовых проблем в 2019 году началась процедура банкротства. Понимание того, что скоро останусь без работы, а других хорошо оплачиваемых вариантов крайне мало, решила узнать как можно заработать через Интернет.
Знакомый подсказал, что есть отличный обучающий проект “Одна Семья” Игоря Колпакова. Почитав о нем, появилась идея создать свой блог по охране труда и в 2019 году, снова окунулась в новое для себя дело.
За год прошла ⅔ тренинга, создала блог с уникальной посещаемостью более 1000 в сутки, читатели благодарят за подробное изложение материала, ответы, на вопросы, которые они публикуют в комментариях.
Появился и YouTube канал, опять же благодаря проекту "Одна Семья", в котором я прошла марафон по борьбе со страхом съемки себя на видеокамеру. Этот обучающий этап в моей жизни произвел крутой переворот, превратив меня из зажатой мышки в видеоблогера.
Постепенно строю свой бизнес по охране труда и уже открыла свое агентство для оказания услуг, принимаю заказы. И помог мне в этом проект, потому как дает возможность для создания лендинга.
Сейчас вы находитесь на втором моем детище – лайфдневнике. Пройдя обучение в проекте, вошла во вкус и появился некий азарт, хочется попробовать себя в разных направлениях и качествах, ведь возможностей в Интернет необъятное количество, а знания и инструменты для воплощения своих планов нам предоставляет Игорь Колпаков.
На этом прервусь, читайте статьи, заходите в “гости”, комментируйте, а если понравится материал, буду признательна, если вы поделитесь им в социальных сетях.
Всего самого доброго и светлого! До встречи на страницах моего онлайн-дневника.
Оставить комментарий