Не так давно открыла для себя рецепт домашнего мороженого из сливок с добавлением сгущенки или желтков. Попробовала разные варианты, чтобы в то же время было и сладко, и не сильно калорийно. Мы с дочками любим что-то интересное готовить сами, а не покупать в магазине, так и время вместе провели, и от девайсов отдохнули :)
Поэтому решила поделиться с вами этими незамысловатыми рецептами, которые оказались не затратным по финансам и по времени, а удовольствия детям доставили немало.
Сейчас расскажу обо всем подробнее и если вам понравятся мои рецепты и статья, буду рада, если вы поделитесь этой заметкой в социальных сетях и напишите комментарий.
Рецепт домашнего мороженого из сливок и желтков
Мороженое любят практически все и не зря, ведь это хороший антидепрессант, который способствует выработке гормона радости. как и любое другое сладкое лакомство поднимает настроение, настраивает нас на позитивные мысли.
Сейчас во многие продукты добавляют очень много красителей, консервантов и ароматизаторов, а хочется детей радовать полезной едой с минимумом химии. Потому как на многие магазинные продукты у детей появляется аллергия, проблемы с пищеварением, да и с обменом веществ тоже.
У моих дочек с этим проблем нет, но примеров вокруг хоть “пруд пруди”, а детки потом страдают, смотрят, как другие кушают вкусняшки, а им нельзя. Из-за этого и готовлю сладости сама, например, разные тортики, чтобы и дети могли поучаствовать, а возможно и сами приготовили, и в то же время было вкусно.
Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок
Чтобы приготовить домашнее мороженое из сливок вам понадобится:
- Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
- Куриные яйца – 3 штуки (21 руб.)
- Сахарный песок – 50 гр. (2,5 руб.)
Итоговая стоимость такого мороженого выходит на 95,5 рублей и его хватит на 6 человек. По рецепту требуются сливки 30% жирности, но в нашем небольшом поселке такие найти не всегда можно, поэтому попробовала приготовить из 10%. И вышло очень вкусно.
Теперь посчитаем калорийность такого мороженого, из учета, что яйца понадобятся не все, а только желтки.
- сливки – 118 ккал;
- 3 желтка – 141 ккал;
- сахар – 199 ккал.
Итого по калорийности все мороженое вытягивает на 458 ккал. Если разделить на 6 человек, то выйдет не так и много, можно сказать, диетическое мороженое, всего по 76 ккал.
Какое-то особое предпочтение по марке продуктов не отдаю, выбираю свежие и не самые дешевые, а яйца вообще домашние использую. Думаю, из-за этого цвет мороженого в результате получился, желтоватый :)
Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и желтков
Мороженое, особенно домашнее, любят и взрослые, и дети, да и уходит оно на ура, потому как напоминает советское мороженое из детства.
Ну а теперь сам рецепт приготовления вкусного домашнего мороженого из сливок и желтков и его последовательность приготовления. В небольшую, но глубокую тарелку выливаем желтки и высыпаем сахар. Начинаем взбивать миксером до образования густой массы.
Добавляем хорошо охлажденные сливки в полученную массу и начинаем дальше взбивать. После чего сливочно-желтковую смесь нужно поставить на паровую баню и мешать до загустения вилкой. По времени у меня вышло 15 минут.
Дальше снять с огня будущий пломбир, дать немного остыть и разлить по формам. У меня получилось 6 формочек для мороженого и одна пиала.
Отправляем домашний пломбир в холодильник на ночь. Утром домашнее мороженое можно кушать. А для разнообразия его можно украсить шоколадной крошкой, ягодами или полить вареньем.
Если вы любите шоколадное мороженое, то в процессе его приготовления можно добавить столовую ложку какао. Мои дети такой пломбир не очень “уважают”, поэтому не готовлю.
Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки
Мы на одном рецепте не остановились и решили поэкспериментировать с более простым и более сладким, на мой взгляд”, рецептом. Но этот способ дает белое мороженое и готовить его намного быстрее. Если первое по времени заняло 30 минут в общей сложности, то второй рецептик занял всего 15 минут.
Тут мне кажется нужно попробовать, кому-то лучше дольше, но менее калорийно, кому-то лучше послаще. Для приготовления домашнего мороженого я снова использовала сливки недостаточно жирные, 10% вместо 30% как многие рекомендуют. Да, они у меня не загустели при взбивании, но пломбир от этого хуже нисколечки не стал.
Этот простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока еще проще, готовили его дети, под моим руководством, то есть сложностей у вас не возникнет. Хотя нет! Сложно дождаться, пока оно застынет, уж очень хочется попробовать.
Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок и сгущенки
Выбирая сгущенное молоко в магазине, всегда отдаю предпочтение “Коровке из Кореновки”. Оно, на мой взгляд, более густое и самое вкусное, хотя из обычно дороже всех остальных производителей на 10 – 20 рублей. И вот что у меня получилось по расходам на домашний пломбир из сливок и сгущенки:
- Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
- Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки” – 200 гр. (61 руб.)
- Щепотка ванильного сахара.
Итоговая стоимость второго варианта морожено составляет 133 рубля. Дороже, конечно, относительно первого варианта, но не так существенно, если сравнивать с мороженым купленным в магазине. В среднем на 6 человек, чтобы купить пломбир или просто мороженку в стаканчике вам придется потратить минимум 300 рублей. А вкус совсем не тот.
В состав мороженого выходит сгущенное молоко и значит этот рецепт домашнего мороженого со сливками будет более калорийным, к сожалению, это так. Поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую использовать не 200 грамм, а уменьшить объем до 80.
- сливки – 118 ккал;
- сгущенное молоко – 656 ккал;
- щепотка ванильного сахара.
Итого по калорийности весь пломбир из сгущенки вытягивает аж на 778 ккал, хотя и по объему получается больше. И если вы не съедите его в одиночестве, а разделите на 6 порций, то из расчета на 1 человека выйдет 129 ккал. Не так и много.
К слову, если при приготовлении мороженого использовать сливки 33%, то калорийность выйдет, например, второго рецепта не 778 ккал, а 978 ккал. Тут выбор каждого, чего вы больше хотите сливочный вкус или немного убавить жирность.
По вкусу оно получается и так достаточно сладкое и вкусное, плюс готовится без заморочек, поэтому дети, конечно же, отдают особое предпочтение этому рецепту.
Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока
Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока предельно прост и занимает минимум времени, поэтому летом мы будем готовить домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока чаще. Жалею только об одном, что раньше не открыла для себя этот рецепт. Итак, ближе к делу!
В небольшую, но глубокую тарелку выливаем хорошо охлажденные сливки и начинаем взбивать миксером до образования густой массы, сначала на низких оборотах, потом на более быстрых. Так как я использовала нежирные сливки, то особо густой массы не получилось. Взбивала в течение примерно 7 минут.
В полученную массу вливаем сгущенное молоко и ванильный сахар, чтобы сходство с магазинным пломбиром было более близкое. Сильно блендером не взбиваем, главное, чтобы получилась однородная масса.
Разливаем пломбирную смесь по формочкам. Вышло 6 форм и еще один контейнер для взрослых.
И также отправляем мороженое в холодильник на ночь и утром уже можно лакомиться. И если хочется, можно добавить украшение, любое, на ваш вкус, нам нравится без всего. Как говорят дети: ”Мы не хотим перебивать вкус мороженого” :)
Основные выводы
Рецепт домашнего мороженого из сливок очень прост в приготовлении, первый, конечно, посложнее для приготовления детям, в отличие от второго, но зато менее калорийный. Тут каждый должен выбрать, что ему важнее и нужнее.
Тут безграничное поле для фантазии, можно пробовать разные варианты: с добавлением молока, с вареной сгущенкой и так далее. Испортить практически невозможно :)
На этом свое сладкое повествование закончу и пойду есть домашний пломбир, а вы захотите поделиться своим опытом приготовления мороженки в домашних условиях, пишите в комментариях, это будет полезно и другим читателям и автору.
С уважением, Воронцова Екатерина!
Оставить комментарий